Google先生も認める茨城県No.1の巨大エビ天を出す店!茨城来だら゙行ぐじがね゙ーべよ!

『茨城って魅力なさそーwww』

「むしろ茨城って何があるの?w」

『魅力あるなら分かりやすく教えて~?w』

などなど散々言われ続け、とある調査では

”3年連続魅力のない都道府県No.1(リンク付き)

という「女子レスリングじゃねーんだからさぁ・・・・・」と言いたくなるような不名誉な記録を更新し続ける茨城県。なお、2016年度もNo.1に輝くと

4連覇

と空いた口が塞がらないを通り越し、塞がる状態になってしまいます。

しかぁ~し!!!

そんな茨城県にも魅力はありまぁすっ!(→某女性風)

それが

『食い物』

です。

人間の三大欲求=食欲・性欲・睡眠欲

これをガツンと刺激してくれるものを今回は紹介したいと思います。

***甲殻類アレルギーの方、見たくない内容となり申し訳ありません***

海老!!!

鹿嶋・神栖と言えば

『鹿島灘はまぐり』

なんかが有名ですかね。しかし、今回は違います

『海老』

なんです。 天ぷら・天丼・天むす・天そばetcに必ずあるメニュー

”エビ天”

にスポットを当てようと思います。

店の詳細

店名:そば処 砂場

営業時間:午前11時~午後9時まで

定休日:火曜日(祝日は、次の日が店休日)

その他:ランチメニューあり。日によっては売り切れメニューが出る恐れ(*海老は除く)

店所在地:茨城県神栖市

*茨城県 鹿島神宮から(飛ばせば)車で20分~30分前後。

**東京駅行き高速バスが出入りする”鹿島セントラルホテル”から車で10分前後

茨城 巨大エビ天

とりあえず四の五言わずに

”茨城 巨大エビ天”

とGoogle先生に質問してみます。

するとこのような回答が返ってきます。

上位5件の内、3件が同じ店の事を返してきました(*公平を期すためChrome起動時にキャッシュなど全部消した)

『そば処 砂場』と。

10年以上前に行ったきり、足が遠のいていたのでものすごく久しぶりに行くことにしました(ZIGSOW用ネタも尽きていたので丁度いいかな~ってのもあるんですけど。)

更新: 2016/08/25

グチグチ言わず実物を見ろ!

これで確か・・・SかMサイズです。

スーパーだとこのサイズで大もしく特大に当たると思いますがどうでしょうか?

ココの店だと””大名海老天丼””に使われている海老がLサイズです。

頼んだ事が無いので分かりませんがかなり大きいとのこと。

まぁ~安い店やスーパーにあると思うんですよ

『衣でゲタを履かせる』セコいやり方
しかしこの店はそんなセコいやり方を一切していません。

純粋に海老(の大きさ)で勝負!!!

更新: 2016/08/25

茨城も勝負できそうな物はあるんです。あるんですけど・・・

関東区でなら勝負できそうな物は色々あるんです。

日本が誇る総合電機企業 日立製作所のある日立市(と愉快な仲間街)、JAXA等の知能が集まる街 つくば市(とその仲間街)、鹿島神宮と鹿島臨海コンビナートという歴史ともの作りが共存する街 鹿嶋市・神栖市。

このように皆に

『この勝負は外せないからお参りに』

『(工場見学)行きたい!』

『食べに行くしかねぇ!』

などと思わせるようなものは他にもキリがないくらい色々あるんですが・・・悪い先入観(茨城=魅力がない都道府県No.1、珍走族の構成員数国内No.1、人口10万人当たりの自動車窃盗数No.1等)も手伝っているせいですかねぇ。。。

(特急)電車も高速バスなんか、東京駅発の日立/筑波/鹿島行きは死ぬほど走ってるんですけど。特に鹿島神宮行きは1日80本以上と東京駅発着便ならNo.1、サッカーの試合になれば(予約制ですが)鹿島サッカースタジアム発着便も出るのでこれ含めたら100本以上になるんで交通の便は良好なんですけどね・・・

2016年08月25日

• タコシーさん

2016/08/25

大きい海老天ですね..海老天だけで他が食べられないわ...w
    田舎の川沿いのうどん屋さんの野菜てんぷらうどんは美味しいですよ
    野菜が全然違うのね 新鮮で美味しいですよ 朝、採れた野菜なんでしょうね
  • Takahiroさん

2016/08/25

天ざるそば(うどん)なら食べきれると思いますよ~
    『食べる前に飲む!』のアレにお世話になりましょう。店の向かいにコンビニありますしw
    忘れても大丈夫!!(→何がダヨ)

うどんって言えば丸亀製麺しか行かなくなったなぁ。地元の店がやたらしょっぱいのが原因なんですけど。原液で出してるとしか思えないしょっぱさ・・・。
  • hachiさん

2016/08/26

海老もカレーも、蕎麦もうどんも好きです。
    家では、特製のエビフライ入りのスープカレー蕎麦・うどんが好評です。
    また、大きくは無いですが、天婦羅はカミさんが得意なので天婦羅蕎麦はしょっちゅう食べています。
    こんなに大きなのを食べてみたいですね!