プレス機能(茶葉を隔離)が秀逸

amazon.co.jpのサマーセールの割引で3,512円で購入できました。

現在は、通常価格に戻っています。

定価8,000円、amazonの通常価格で5,000円以上です。

容量:1.0Lとプレス機能で選びました。

プレス機能について)

プランジャーを押すことで茶葉がステンレス製のフィルターの下部に隔離され

それ以上濃くなることがありません。

ステンレスフィルターの上部は、シリコンゴムがついており、ガラスの容器と密着し

全くガタ付きがなくとても使いやすいです。

奥さんが大変気にいっていたのですが、

私が、洗剤を付けて洗っていた時に、手を滑らせて、

シンクの排水口に落下させて割ってしまいました。

メーカーのスペアパーツを調べると、ガラスの容器だけで、5,000円もするので

下位モデル1844-913を3,300円で購入したところ

ガラスの容器はそのまま使えたので、入れ替えました。

ステンレスフィルターとプランジャーは、上位モデルのこれ1805-01を使っています。

メーカーHP)

より抜粋

アッサムティーポットの原型は「紅茶を淹れる基本」を考え直して、1991年英国紅茶協会のためにデザイン。
フレンチプレスコーヒーメーカーの機能を紅茶にも生かすことにしたのです。

ティーリーフはフィルター内で動きながら抽出され、抽出時間が経過したら、
上からプランジャーを押すだけで、それ以上紅茶が濃くなってしまうことを防ぎます。

本体は、耐熱ガラス製でにおいがつきにくく、また、フルーツティーや緑茶、ブラックティーなど、
それぞれの紅茶のカラーを美しく見せ、目で楽しむこともできます。

2016年07月23日

amazon.co.jp