基礎化粧を変えてみた

男性用基礎化粧と女性用基礎化粧、実は有効成分的には近くて、微妙に油脂分に対するアプローチが違う程度だと聞いていたので(一番大きく異なるのは使用感で、男性用はサッパリ系が多く、女性用はしっとり系が多い)男性用のクリニークから変更。

元々、教員時代に手がカサカサするのが嫌でIGNISのハンドパーフェクト(廃盤)を使用していたためこちらの商品を使用。

ちなみに、作っているのはアルビオンなのだが、同じグループ内で言えば、ラデュレの方が「カワイイ」ので少し惹かれたのは内緒。

販売店が少なく、楽天などでは手数料と称して定価以上の値段で売るボッタクリ店が存在するため微妙に評判が芳しくないが、製品としては個人的には気に入っている。

更新: 2016/08/02

さわやかな香りとしっとり系の質感

実際には

ブラン・ミルキー・ソープ

エモリエント・ネイチャー・ミルク(本製品)

エモリエント・ネイチャー・ウォーター

の順に使用している。

ブラン・ミルキー・ソープはネットでの泡立てが必須で、泡立てると柔らかい香りが立って気持ち良い。最近の洗顔系の多くはそうであるが、多少目に入っても涙が出るほど染みるようなこともない。

エモリエント・ネイチャー・ミルク、ウォーターはいずれもヨモギ系の香りで好き嫌いが分かれると思う。使い心地はしっとり系で、夜基礎化粧をして、朝洗顔をするときも、少しもちっとした肌感になっていることに気が付く。

ミルクの方は少し取りづらいので、ポンプがあったほうが良い。(純正品有)

2016年07月30日

ドラッグアマノ