PS4とPCの共用を考えたヘッドセット…だったんだけど

絡まる線に翻弄されたくない、という思いから、PCでもBluetoothヘッドセットを使っていたのですが、最近、友人たちとオンラインゲームしつつ、Skypeで会話していると、

「マイクのボリュームがイマイチ…」

という指摘が。

ブーストとかもしたんですけど、やっぱりあまり改善されない様子。

もともとゲーム用でもない、汎用品ですし、やっぱり無線では限界か、と思い、有線を買うことに。

どうせなら、PS4でも共用できたほうがいいよね、と思って、迷いに迷った挙句、この製品を購入しました。

更新: 2016/07/18
コストパフォーマンス

何もかも値段なり…

現品はこちら。

コードが1mと短いのは、PS4でコントローラに接続することが前提だからなのでしょう。

接続先は4極になっているから、このままでは使えないので、別途変換プラグが必要になります。

使用感ですが、ちゃんとステレオで聞こえます(当然)。

ヘッドバンドは伸縮するので、目一杯伸ばせば、頭がでかい私でも問題なく装着できました。
ヘッドフォン部は密閉型になっていますので、夏はちょっと蒸れて暑いです。
音質は、まぁ値段なりです。

マイクですが、これに切り替えてもやはり音量は小さめです。
が、ブーストすれば、はっきり聞こえる音量になりました。

何も音を出さないと、ブーストした時に低周波のノイズが乗りますが、ゲームをしている時には気にならないレベルです。

不満なのは、コードの短さですね。やはり1mは短い。

…もう一個くらい買って比較しようかな(^^;)

2016年07月16日

ヤマダ電機テックランド