PC版 Overwatch DL版レビュー

Overwatchを発売前からやっててレビューするの忘れてましたw

スペック

比較的に低いスペックのPCでもプレイ可能です。

GTX960,GTX970,GTX980でプレイしましたが通常設定でFPSは約200は維持しています。

設定次第では300超えるものもあると思いますがそんなにFPSが必要なゲームでもないので

必要ないかなって思いますw

必須スペックは以下の通りです。

OS 64-bit: Windows 7, Windows 8, Windows 10(最新のサービスパック) CPU Intel Core i3, AMD Phenom X3 8650 メインメモリ 4GB GPU NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850, Intel HD Graphics 4400 HDD 30GB 以上の空き容量
満足度

ゲームモードも充実!今後のDLコンテンツに期待!

現状のゲームモードはやりきった感があるので新しいMAP等が早くやってみたいですねw

これはユーザーならではのワガママなんでしょうけどねw

今後増えるヒーローやマップに大いなる期待をしていますw

更新: 2016/07/09
総評

競技性が高く今後も続けたいゲームのひとつ!

E-sports業界にも名を轟かせた「OverWatach」

私が統括マネージャーを勤めるTEAM HANAGUMIもOverWatch部門がございます。

私もプレイヤーの一人であり、同じ目線でマネージャーを務めさせて頂いています。

メンバーとのプレイをする機会も多々あるのですが戦略ともに状況に応じた

キャラクターの変更も特にそうですが「仲間」との連携がとても必要なゲームです。

ただ、他のレビューでも良くみますが一般的に言う「野良」でのプレイは大きく左右されます。

それはどのゲームをしても全く同じことが言えることなので仕方ないことです。

特に「OverWatch」は6on6と呼ばれる対戦方式です。

全員が全員でのプレイで連携が取れることはほとんどないですw

僕も「野良」でプレイすることは全然あるのですが負けることが普通に多いですw

そこは割り切ってゲームするのが一番ですねw

負けても楽しむことが一番です。次こそは!と言う精神で自分の腕を磨く良いチャンス

僕はそう思いながら毎日結構イライラしながらゲームしていますw

2016年05月24日

BATTLENET