かなり填まるゲーム

テレビ番組を見て、欲しくなって買いました。

家族みんなで楽しめる、新感覚テーブルアクションゲーム『バウンス・オフ!』
ルールは簡単。指令カードのカタチになるように、付属のトレーを目指してボール投げ入れて、最初に自分の色のボールでカタチを完成させた人の勝ち!シンプルなルールに、ハマる楽しさ!家族やなかまが集まったら、みんなでわいわいバウンス・オフ!!

更新: 2016/08/06
おもしろさ

簡単なだけに奥が深い

基本は、6X6の標的トレーにボールをワンバウンドさせて入れるだけ。カードに書かれた形にボールが並ぶよう上手く弾ませるのがコツです・・といっても適当に弾ませても入るとき入らないときがあって面白いです。カードに書かれたL型やT型が難しいときは、最初は3並べで練習すると良いでしょう

3つが簡単に並ぶようになったら、カードを引いてその形に並ぶようゲームをします。

作戦としては、ひたすら目的の形に並べるか、相手の並びを邪魔するか?

単純なルールなだけに、どう作戦を立てるか奥が深いゲームです。

更新: 2016/07/13
スペック

中国製でも物はしっかりしている

<セット内容>ボール16個、ボールホルダー4個、トレー1個、カード9枚入り

堅いテーブルの上ならボールはしっかり弾みます。

品質も良く日本語のマニュアルもあるので(マニュアルを読むほどではありませんが)

2016年07月03日