アッサムの茶葉にアイリッシュウイスキーのアロマとカカオの実をブレンドした紅茶です。
長男と入った銀座のドイツ料理のお店で食後の紅茶として出された品でした。
気に入り、探していたところ、amazon.co.jpで送料無料のキャンペーンをしていたので
早速ポチりました。
リアル店舗(ロンネフェルトティーブティック)は、
東京だと代官山のヒルサイドテラスにあるラバールプラスで購入できるそうです。
あと、ロンネフェルト/アイリッシュモルトが飲めるホテルラウンジは
・「東京ステーションホテルロビーラウンジ」
・「東京・椿山荘」
・「フォーシーズンズ丸の内東京」
・「コンラッド東京」
・「東京ディズニーランドホテル」
・「福岡グランドハイアット」
・「大阪セントレジス」
・「名古屋ヒルトン」
・「横浜 インターコンチネンタルヨコハマグランド」
だそうです。
参照のこと。
外袋
茶葉
砕いたカカオ豆が結構入っています。
ストレートとミルクティーで飲み比べてみましたが、断然ミルクティ―が合いました。
次回は、ロイヤル・ミルクティーで飲んでみようかと思います。
メーカーHP)
より抜粋
ロンネフェルトの紅茶でリピーター率、人気共にNo.1のティーです。
アッサムの茶葉にアイリッシュウイスキーのアロマとカカオの実をブレンド。
カカオのチョコレートのような甘い香りと、ふわっと香るアイリッシュウイスキーの香りが特徴です。
ストレートはもちろん、この茶葉で作るロイヤルミルクティーは一度飲んだらやみつきに!
ロイヤルミルクティーで至福のひとときを…
唯一の7つ星ホテル『バージアルアラブホテル(アラブ/ドバイ)』でも使用されている世界に認められた紅茶です。
2016年06月24日
amazon.co.jp(くすりの勉強堂)