「999円以下で最も旨いワイン王座決定戦」、金賞

コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン ヴァラエタルは自転車のラベルで有名なチリのワインですがwine style(2015年5月25日発売) 「999円以下で最も旨いワイン王座決定戦」において、金賞を取っています。

コスパの良い美味しいワインという事です。私は自転車のラベルでなおかつ旨いので指名買いをしていました。

ワインラベルの「自転車」の絵は、ワイナリーの従業員達が毎日の農地に行くのに自転車を利用していることを表しています。
コノスルは二酸化炭素を出さない「カーボンオフセット」を実践しているエコな会社なのです。

合成コルクの使用やスクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など先進的でイノベーティブな試みを多く行ってきた会社としても有名です。ワインの漫画「神の雫」にもコノスルのワインが出てきました。

基本頑張ってる旨いワインを出す会社として評価されていると思います。

2014年版ですがプロモーションビデオもあります。

ワインの評価もしましょう。

深いルビー色で果実味豊かで深い味わいです。

カシス、チェリー、プラムの香りに、バニラの香り、ミントや胡椒などスパイス系の香りもあります。旨いです。

1000円以下なら買いのワインだと思います。デイリーワインとしてオススメです。

上のグレードのワインも美味しいので自転車のラベルを見たら当たりのワインだなと思って買ってみても良いと思います。

2016年05月31日