おにぎりだけじゃない「おにぎりBOX」

ローソン Loppi限定で 4月26日まで予約を受け付けていたおにぎり型のランチボックスです。

店頭受け渡しが 5月9日からになっており、10日に受け取ってきました。

更新: 2016/05/12
実用性

おにぎり一つに少量のおかずが入ります

外寸が一辺の長さが約 9cm、高さ 8.5cm、厚さ 6cmになります。

両脇にあるロックを外すと

黒い容器に中ブタがしっかりハマっており

その下におかずやデザートなどを入れられます。

外側のケース自体は耐熱温度が 140度まであるので食洗機や電子レンジに入れられるのですが、中ブタが 60度までしかないので注意が必要です。

容量が、上段 150ml(おにぎり入れ部)、下段 100mlとなっています。

女性用としても少なめなのですが、息子の少年野球で朝から 13時くらいまでの練習日にはおにぎり一つくらいの少量のお弁当を持ってくるように言われており、これなら他の野球用品と一緒にカバンに入れても崩れず丁度良いです(^^

おにぎり一つを持っていく為と思っていたので一つしか買いませんでしたが、これを 二つ三つ持っていればその分だけおにぎりを入れられおかずも多く入れられるので、もっと買っておけば良かったとちょっと後悔しています。

ただ、一つ千円近くするので複数購入は躊躇っちゃいますね(^^;

2016年05月10日

ホワイトブラックな配色ですわー
  • atsuo@tokyoさん

2016/05/13

> れいんさん

確かにリラックマグッズでは珍しいモノトーンで、ご飯に海苔を巻いたイメージでしょうか。

メインのホワイティなおにぎりが入るパーツは ABS樹脂が使われているので、とても丈夫そうです(^^