「Swallows CREW DAY」先着プレゼント品

4月28日に行われた「ヤクルト vs 広島」戦で、スワローズクルー(ファンクラブ)有料会員が当日の観戦チケットを提示する事で先着5,000名まで貰えたボブルヘッド(首振り人形)です。

2015年の流行語大賞で野球ファン(特にヤクルトファン)以外首をかしげた「トリプルスリー」にちなみ、2015年のタイトルホルダー 山田選手、川端選手、畠山選手を起用した三パターンのボブルヘッドが作成されました

01 山田哲人トリプルスリーセット
  02 3冠王セット
  03 2016CREWユニホームセット

トリプルスリーをとった山田選手は各セットに含まれるので、単品で見ると全 7種類になります。

セットと言ってもそれぞれ別々に入手する事になり、スワローズクルー会員である事が必須な上、指定の試合を観戦の上先着であったりします。

他にもスワレージ(会員ポイント)での交換でしか入手出来ず、一般販売がされておりません。

うちは息子と娘がキッズ会員(有料)ですので、一番入手しやすいのは今回ゲットしたように指定された試合の観戦です。

しかも外野席でもOKなので(試合によってはヤクルト側席のみや年間シートのみもあり)、キッズ会員だとチケットを無料で入手した上ボブルヘッドまで貰えてしまう事もあります。

実際に今回の観戦はスワローズクルー経由では無く、ヤクルトスワローズの社会貢献事業である「Make Friends」経由でチケットを購入し大人 1,000円、子供(中学生まで)無料でしたので、2,000円で家族四人観戦した上ボブルヘッドを二つ貰ってきました(^^

今回頂いたのは「三冠王セット」の川端慎吾選手の首位打者バージョンです。

ユニフォームや背番号は他のボブルヘッド含め全て、今年(2016年)バージョンになってます。

特に山田選手のボブルヘッドが貰える試合は神宮球場での開幕戦などの重要な日に充てられており、前売り券の入手自体が難しかったりしました(元々子供の都合と私の仕事が合わず行けませんでしたが)。

更新: 2016/05/10
満足度

特に川端選手推しの娘は大喜びです(^^

全高が実測約14cm(台座の下からヘルメット頭頂部まで)で

体重が実測 225gでした。

打率が .336だったのだから

重量も揃えれば面白かったのに。
って、他との兼ね合いがあるから無理ですね(^^;

バットを持たせてみるとこんな感じです。

作成にあたり本人の頭部をスキャンしコンピューターで造型したというだけあって、今まで見たボブルヘッドよりかなり本人の顔に似ています。

川端選手推しの娘はもちろん、息子共々自分の勉強机に飾っています。

ヤクルトの事なのでまたしばらく優勝から遠ざかるでしょうから(^^; 子供達にとって貴重なボブルヘッドとなりそうです。

2016年04月28日