バージョンアップしてよかった。

PowerDVDはブルーレイドライブにバンドルしていた10を無料アップデートで12にして

使用していました。PowerDVDの最新バージョンは17ですが、セールをしていたので12から16にバージョンアップしてみました。

PowerDVDにPower2GoとMediaEspressoがついて4800円。

試しに体験版17をいれてみたのですが、シンプルな画面が使いやすかったので16でもそう違いないかなとやっと導入。

ISOファイルを直接読み込むことができるのが思いのほか便利でした。

• Blu-ray、3D再生、AVCHD 3D など最新フォーマットをサポート。
• 4K動画とHEVC/H.265動画をハードウェア支援を使って再生可能。
• TrueTheater Color で映像の色をより鮮明に変化、人の肌もより滑らかに。
• TrueTheater Sound で映画館にいるような重低音サウンドを楽しめたり聞き取りやすくすることが可能。
• 各種ISOファイルの再生 - ISOファイルをマウントせずに直接読み込んで再生することができます。
• Dolby や DTS の各種音声形式に対応、また新たに 高音質 ロスレス DSD の再生にも対応。
• iPhone やGoProで撮影した120/240fpsハイフレームレート動画を滑らかに再生。
• 360度ビデオの再生に対応!360度ぐるりと映像を見渡せます!
• TVモードで、大画面での高画質、高音質映画鑑賞を快適に。
• メディアキャスティングで Apple TV®、Chromecast™、Roku® 経由でのストリーミングに対応。
• ストリーミングされたメディアにもTrueTheater® の動画補正機能を利用可能。
• 新しくなった PowerDVD Remote アプリで快適なリモコン操作が可能に。
• SeeQVault 対応ストレージにバックアップ保存されたテレビ番組を PC で再生。

写真や動画もカレンダータイプで表示できたりと多機能。
前のバージョンですがしばらく使えそうです。

使い心地もよく買ってよかったです。

2017年05月24日

• takamizuさん

2017/05/29

私は15urtra所有しているのですが、かなりの高性能ソフトですね。
    アプリ利用でスマートフォンからも操作できるのです。
    さらにマウス関連の操作も可能。
    バージョンアップしようかな・・・。
  • KAOさん

2017/05/29

takamizuさん

ぐんと使い方がよくなってますよね~
    音楽の再生ソフトでもなかなかの良音。
    よくセールをするのでお安い時にぜひ~~ヽ(´▽`)/
  • 北のラブリエさん

2017/06/02

ああ、これいいかも。
    とりあえず体験版で試させていただきまうす(*´∀`)