ノンエイジ&スタンダードなのにノンチルフィルタードで濃厚

富士山麓のリニューアルバージョンです。

前モデルは

樽熟50°  で終売

この新モデルは

樽熟原酒50°  と銘打って新発売されました。

前モデルとの違いはノンチルフィルタード だそうです。この製法のおかげで樽熟原酒そのものだという事をアピールしているのでしょう。

いわゆる安酒のカテゴリに入るこのランクのウイスキーでノンチルフィルタード(冷却濾過していない)ってのは今までは無かったんじゃないでしょうか。そのため前モデルと比較すると香りが一段と深く、コクが増し、一層甘く、まろやかぁ なものになっています。前モデルは600mlボトルだったのに対し新型はウイスキーボトルで一般的な700mlに増量。ただし300円ほど値上がりしてしまったのはやや痛いか?

基本的には そのままオンザロックで、水や炭酸水などで割る時は 本品6 : 割り材4 程度の濃い目にするのがオススメ。あっという間に気持ちよく酔えます。

珍しく一ヶ月もしない内に空っぽになってしまいました(笑)

またリピート買いしたいですね。

更新: 2018/12/26

残念ながら既に終売に

『キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50° 』

かねてからの発表では2019年3月下旬が最終出荷(予定)になるはずでしたが、なんと注文が殺到して2018年12月7日をもって注文受け付けを終了してしまったとのこと!

「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50°」 の受注終了について

てっきり2019年3月までは出荷され続けるからしばらくは安心しろって記事もあったのになー

Amazon本家でも2018/12/26現在 2,977円のプレ値になっています。

流石にまともな店なら現行品のシグネチャーブレンドよりも高くなる事はないと信じたいですが。

2016年03月31日

• カーリーさん

2016/04/26

安いから飲んでたのに値上がりだと・・・?
  • くろがねッと☆さん

>カーリーさん
    これまでキリン側は富士山麓をもう少し高く売りたいという考えだったみたいですね。店によっては500円ほどの値上がりだったりするのが痛いです。が、味と香りと酔い心地は前のよりも良くなってるのでぜひお試しを。
  • 北のラブリエさん

2016/04/26

うまそうですけど値段的にはちょっと微妙な線に。
    ブランディングできてないと思うので価格すえおきで客層を広めて欲しかったかな。
    (できるだけ安くて美味しいのがうれしい