TBSラジオで30年以上続いていた平日朝のワイド番組「大沢悠里のゆうゆうワイド」の「なぞかけ大賞」というコーナーで頂いたボールペン 3本です。
すべりこみで頂きました
参考:「大沢悠里のゆうゆうワイド」最終回 30年の歴史に幕!!
TBSラジオの朝は「大沢悠里のゆうゆうワイド」が君臨していました。
漏れ聞こえる話では、町工場や商店のラジオはゆうゆうワイドのためにチューニングは TBSラジオに固定するためボンドで止められていた、という伝説もありました。
私も楽しみに聞いていた番組ですが、投稿はしていませんでした。
比較的高齢のリスナーさんの憩いの場だと感じていたからですが、番組終了の報を受け、ノベルティもしくは番組の封筒を手に入れるべく投稿を決意いたしました。
ゆうゆうワイドには各曜日にいろいろコーナーがあったのですが、火曜日の「なぞかけ大賞」に投稿してみました。
大変くだらないなぞかけを考え投稿したところ、無事に佳作採用で粗品を頂くことができました。
紹介されたとき悠里さんが解いた文言を聞いた時点で「あっ!わかった!」と言っていただけて一人ニンマリしていました(^^;
そのツッコミを期待してわかりやすいココロを考えたので、とてもうれしかったです。
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
FOUNTAIN OF LOVE/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
うれしい!
見慣れた TBSラジオの封筒が膨らんだ状態で届きました。
すみっこに採用日付が書き込まれていました。
挨拶状は他番組と違い PPC用紙ではなく厚く重いしっかりした便箋に刷られたものでした。
さすが老舗長寿番組。格が違います。
粗品の中身は TBSボールペン 3色(黒赤青)。単色なので 3本です。
ZEBRA SARASA CLIP の 0.5mm がベースですね。
「ちきゅうにやさしい 再生プラスチックの利用75%」との印刷も見られます。
TBSのロゴも入っていますよ。
番組ノベルティではないと思いますが、はじめてのゆうゆうワイドからの贈り物なので、大切にしたいです(*'ω'*)
2016年04月頃
TBSラジオ
フェレンギさん
2016/04/16
滑り込みセーフ! ナイスです。
ぴょんきちさん
2016/04/16
予算的な余裕とこだわりを感じた次第です。
3本セットというと、文化放送の「伊東四朗 吉田照美 親父・熱愛」のノベルティも文化放送ボールペン 3本でした。ただこの番組の場合は投稿者から抽選で5名に当たり、ボールペン以外にスポンサーのヤクルトからタフマンももらえます(^^;
ゆうゆうワイドから頂いたノベルティはもう一つあるので、登録したいなー。