新鮮レモン もぎたてチューハイ

度数9% もぎたて24時間以内の新鮮レモンを使ったアサヒのチューハイ

コネコネットの時からの友人であるぴょんきちさんから送っていただいたQRコードを使って

ローソンから貰ってきました。

ぴょんきちさん、ほんとにありがとね〜。

今日は新入生のクラブ勧誘で、ほんとに忙しかったので、今、このチューハイで癒やされてます。

更新: 2016/04/09
美味しさ

レモンの味がする

大泉洋工場長と吉田鋼太郎ベテラン社員、菜々緒研究員が並ぶTVCMが大々的に放映されている

アサヒ肝いりの新チューハイです。

もぎたて24時間以内のレモンを生搾りで投入し3%果汁を担保。

アルコール度数は高めの9%!

自分で買う時は、より果実味が楽しめそうなグレープフルーツを選ぶことが多いのですが、

このレモンチューハイは、ホントのレモンの味がしました。

試しにレモンスライスを絞ってみました。

缶のままの味と比較したのですが、生を絞ったものとあまり変化が感じられませんでした。

ということは、きちんと生果汁の風味が缶飲料の中に生きているということですよね。

たった350ミリ一本で顔が火照ってきました。 これは度数9%が効いていますね。

なにより「顔を知らない心の友であるぴょんきちさん」からの心づくしであることが

イチバン嬉しいのだと思いますが、それを差し引いても ほんとに美味しい缶チューハイでした。

ローソンでの実売価格は152円(税込み)ですが、お値打ちです。

2016年04月06日

ローソン

• ぴょんきちさん

2016/04/10

充実したお仕事の後に頂くアルコールは心にも染みますもの。
    よかったです(=ΦωΦ=)
  • フェレンギさん

2016/04/10

ぴょんきちさん ありがとね〜。

美味かったです。
  • L2さん

2016/04/11

柑橘類の美味しいお酒が増えて嬉しいですね。
    フェレンギさんのレビューをみて、購入いたしました。
    レモンの酸っぱさが素晴らしい。
    果汁感はかなり高いですね。
    後味で舌に残る、苦さがレモンらしくて、最高です。