自宅で衛生的な針治療できる

商品です。

裏面

内容物

裏面

拡大

剥がしてみる

アップ

滅菌済みで注射器のように使い捨てで衛生的です。

心臓と足の裏がNGで、肩や腰に貼るとマッサージのような効果があり、しかも持続するので快癒に強力です。受診した医者もかつてはやっていて効くよと言っていました。

風呂に入った後、そのままにしておいても化膿したりすることはありませんが、入浴したら張り替えるのが衛生的だと思います。

針の長さが最長1.3mmまであり、0.8mm程度の浅いものそして太さも最厚0.18mmがある程度揃っています。男性は太くて深いものがいいでしょう。女の子ややせ型人は真逆に。

値段も100針で1100円程度と、リーズナブルで一日3つ腰と肩2つなんていう贅沢も出来ます。良い時代になったものです。痛さは、始めチクッとしますが、それだけです。本来は化膿しないように剥がした後、アルコール消毒するのが常道です。

自分で貼ることが出来ます。

更新: 2016/03/28
総評

鍼治療院に通えない場合実用的

鍼治療していて時間的に行けなかったり、金銭的な問題があれば利用しない手はありません。

ただ、素人が勝手に貼っているのでツボが違っている可能性があり、あくまで血流を良くするという目的のためです。

利用用途を限定すれば、良い道具だと思います。

2016年03月27日

Amazon.co.jp