4つの機能を備えたチャイムセットです。

ワイヤレスチャイムセットです。

左側が送信機、真ん中が受信機になります。右側は、受信機を壁に取り付けるためのブラケットです。

受信機には、スピーカーとLEDライトが内蔵されています。

内蔵のメロディーは36種類と豊富です。どれにしようかと思うぐらいあります。

受信機は単3電池3個で動作します。

人感センサーを内蔵しているので、暗いところで動きを察知してライトが点灯します。

取り外せばLED懐中電灯としても使えます。

送信機に使う電池は付属しています。

防水機能があるかは不明。

どこかで聴いたことのある曲が多いですね。

音量は3段階で調整できます。大ではかなり大きな音なので、通常は中か小で良いと思います。

わが家のインターホンは、受信機が1階にしかありません。

この製品ですが、通話機能こそありませんが、これで2階にいても訪問者に気付くことができます。

2016年03月17日

• atsuo@tokyoさん

2016/04/12

人感センサーライトが付いているのは面白いですね。

便利そうですが、よく使う場所だと電池が切れてメインの呼び出しが出来なくなるのが心配ですね。

というか、うちの人感センサーライトの電池が切れていて交換しなくちゃいけない事を思い出した(^^;
  • ナンチャンさん

2016/04/12

atsuo@tokyoさん

室内用のほうに人感センサーとLEDライトが付いてます。外のドアベルはボタンを押した時に、青色のLEDが点灯するだけなので、それほど消費電力は高くないと思います。ピンポンダッシュばかりされない限りですが(^_^;)

電池交換を思い出して良かったですね(^o^)