2015年作品。93分。原題 “Hot Tub Timemachine 2”
注意!
前作を見ていないけど気になっていて、まだご覧になっていない人はあらすじを飛ばしてください。
あらすじ
前作の顛末のおかげで成功し大金持ちになったルーとその仲間たち。またもや襲い掛かる困難を目の前にして、彼らは再びバスタブへと飛び込んでタイムトラベルへと向かうのだった…!!
いや~、前作のスポイルをせずにあらすじを書くのは非常に困難な作品ですね。
でもあんまり書くと前作のネタバレになってしまうので(これでも十分かもしれませんが)これくらいにしておきます。
2010年に作成された作品の続編です。
前作でメインの一人だったジョン・キューザックは不在で、残りの三人プラスアルファで物語が構成されています。
キューザックは出演を承諾しなかったのかもしれませんね。
っていうか、前作では製作も務めたキューザックは今回写真での出演を除いては一切手を触れていなさそうであります。
内容については、前作を見て楽しめた方なら見てみてがっかりすることはそれほどないでしょう。
ストーリー上では前作ほどの練り込み(あれを練り込みというのであれば)はありませんが、それでも全体を彩るカラーと言いますかアティテュードみたいなものは健在で、自分たちで話を展開しておいて、状況の説明がてら自分たちで他の映画を持ち出して他作品との共通点を挙げて行ったりもするので、映画好きならその辺もたっぷり楽しめるでしょう。
実は今回は未来へとタイムトラベルするのですが、そこでも皮肉たっぷりに描かれる未来があったりして、社会に対する斜に構えた批評も辛辣で面白いです。
でも……キャラが濃いのが揃っているので、出来ることなら前作を見てからこちらを見たほうが絶対楽しめることと思います。
コメディ好きなら見ておいて損はないでしょう。
出演は、「俺たちダンクシューター」「SEXテープ」などのロブ・コードリー、「スモーキング・ハイ」「ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日」などのクレイグ・ロビンソン、「キック・アス」「ジャックはしゃべれま1,000(せん)」などのクラーク・デューク、「ファミリー・アゲイン 離婚でハッピー!?なボクの家族」「LIFE! ライフ」などのアダム・スコット、そしてチョイ役ですが前作同様「お!バカんす家族」「ベガス・バケーション」、そしてTV「サタデーナイト・ライブ」オリジナルキャストで有名なチェビー・チェイスも出ております。
2016年2月鑑賞
2016年02月29日
ぴょんきちさん
2016/03/01
ぷるけんさん
2016/03/01
でも前作がかなり楽しめたし、こういうのが出ると観ないといけないのです…