今でも魅力的なデザイン!

スタリオンといえば「黒」「ガルウィング」と思われる方も多いかも知れませんが、あれは5台限定。

「キャノンボール2」のイメージもあるのかな。

通常は3ドアクーペですね。

特別スタリオンが好きかといわれるとそうではない・・・かも。

いい年をして同じ月生まれの友人夫妻と誕生会パーティをした際に頂きました。

(別の月の誕生パーティで私がプレゼントしたのが京商フェラーリ250GTOだったからミニカーになったのかな)

こういった角ばったデザインの国産スポーツカーにあこがれて育った世代ではあります。

技術者さん達がパワーを求めて自由に設計されてきた時代の車が大好きです。

リトラクタブルは特に好き。

乗ってみたい車のひとつではありました。

特別好きじゃないといいながらもう一台います。

トミカリミテッドのスタリオン、こちらのほうが先に持っていました。

丁寧に作られています。特にトミカリミテッドはトミカなのに・・・

他にもあるので、飾るところに悩み中ではありますが・・・ならべるとかわいいですよね。

2009年12月02日

いただきもの

• atsuo@tokyoさん

2016/02/26

大学時代の教授が乗っていて、いつも自慢していました(^^;

あとスタリオンと言うと「キャノンボール2」とジャッキー・チェンの愛車というイメージが強いです。

この時代の車は魅力的ですよね。
  • フェレンギさん

2016/02/26

スタリオン! 種馬!
    コルト由来のお馬さん名前。 外国ではコンクエストでした。

当時、東南アジア諸国でスリーダイヤマーク付きでコンクエスト(征服者)を名乗って 大丈夫か?
    と心配した思い出があります。

この後のGTOより、この辺りまでの三菱車の方が技術者の気持ちが強く反映していたという気がしてます。
    ちなみに友達が初代GTOに乗ってました。
    前重でしたが、トルクフルで力強い、三菱らしいエエ車でした。
  • くろぱんださん

2016/02/27

atsuo@tokyoさん

コメントありがとうございます。
    そうですね、ジャッキーのイメージも強いですね。たしかシルバー色でHKS特別仕様で。
    教授さんのように、車ダイスキな人も周りに多かったですよね。

そんな世代の残り香があった時代に生まれたので、非常に偏った趣味をしておりますがよろしくお願いします。
他2件のコメントを表示