やはり日本製はモノが違いますね

日本製であり超快適のネーミングで期待できそうなマスクです。

広げてみると、このマスクはフィットする形状になります。

右は一般的なマスクです。

明らかに違いがありますよね。

更新: 2016/01/29

全方位フィット構造で超快適です

装着感:

一般のマスクと比べると少し小さく感じます。

それはフィットする分そう感じますね。

とても柔らかな素材なので肌にフィットする感じは別物ですね。

またやわらかストレッチ耳かけと言うだけあり耳が痛くなりません。

でもしっかりと耳にかけているんですよ。

通常のマスクでこのくらいのフィット感であれば、耳が痛くなっていると思います。

全方位フィット構造というのが一言で言うとピッタリです。

マスクの効果:

PM2.5にも対応している、日本製という安心感は大きいですね。

毎日1枚の交換で1周間ですので費用はかかりますが、安心には変えられません。

風邪引きがおおいので、JPでの通勤時にはマスクをしています。

マスクをすると屋外でも鼻が冷たくないので良いですね。

2016年01月28日

• ドレッドノートさん

2016/01/29

マスクは仕事時(しゃべって唾が飛んではいけないとき)にしかする習慣がないので、何が良いのかいまいちぴんとこないです。
    花粉症もないし、インフルエンザも仕事場で皆次々とダウンしている中にいても一人だけケロリンパってしてますし(皆が復帰したころに過労でダウンしますがww)。

マスクする意義が見出せないので、何もしてないです。
  • みっちゃんさん

2016/01/29

ドレッドノートさん
    ありがとうございます!
    通勤でのJR列車の中でゲホゲホしてる人が多くなり、マスクをするようになりました。
    マスクをするようになって、いろいろ違いが分かるようになりましたよ。
    潔癖症ではないので、またマスクをしなくなるんだと思います(笑)