LEDライト付きボールペンです。
金属感と曲線形状が印象的です。
年始の挨拶の時に業者さんから年賀として頂いたものです。
このくびれ具合が堪らん!w
一見シヤチハタのネームペン(印鑑付きのペン)のような雰囲気もありますが、アチラよりもグラマラスな形状で、滑らかにくびれた感じが何とも言えません!w
業者名の印刷は邪魔なので溶剤で消し去りましたw
軸部分は樹脂製でシルバーの塗装が施してあります。ノベルティグッズなのでかなり低コストな製品だと思いますが、シルバーの色合いも艶も上品で良い感じに仕上がっています。
ボールペンはオマケです。
片側はノック式ボールペン(油性インク)になっており、胴軸の真ん中付近にノック機構(スライド式)が付いています。このスライド式のノックボタンには大きめのギザギザが入っているので、操作しやすくなっています。
チェッカリングの入ったノックボタンが銃器のようですね^_^;
書き味はノベルティグッズなりといった感じです。普通に書けますが、書き始めにインクが掠れることがありますので、試し書きしてから書き始めた方が良いと思います。
持った感じはなかなか良いと思います。
結構明るい
クリップの付いた側はLEDライトになっていて、クリップの横にあるスライドスイッチでON/OFFします。電源はホールドタイプなので、ONにすると点いたままになります。懐中電灯のような使い方はもちろん、両手を離せない時に耳に掛ければヘッドライトのようにも使えます。
点けっぱなしにできるスライドスイッチは便利です。
今時のLEDは1灯でもかなり明るいですね〜
スポット的な光り方ですがかなり明るく感じますので、鍵穴を見つけたり隙間の暗がりを照らすのに重宝しそうな感じです。
かなり青白く、スポット的な光り方です。
ちょっと惜しい。。。
残念なのは、ボールペンのノックボタンとLEDライトのスイッチが少々野暮ったく感じられ、せっかくの流れるようなスタイリングが台無しになっています。使い勝手を優先したことは理解できますが、その辺が惜しいところです。
使いやすいのですけど、スイッチ類が、、、
また、LEDライト側の最も太くなっている部分にボタン電池が入っているようなのですが、先端部分が簡単に外れそうもないので、電池交換を考慮していない使い捨てではないかと思われます。この点も少し残念ではありますが、交換できても交換しない気もするので良しとしましょうw
※アイテム画像は同じものの別カラーですが、左側のスケルトンのものを見るとボタン電池が入っている様子が分かります。また、こうやってみるとホワイトもなかなか良いですね〜
事務用には向かない...
持ち歩きたい一品
色々書きましたが、なんだかんだで結構気に入っています^_^;
モノがものだけに事務用としてはまず使わないでしよう。。。
でも、通勤カバンの中に入れて持ち歩いたら、
何かと役立ちそうな気がしています。
2016年01月06日