TBSラジオの新ステッカーですよ

ワイドFM開始に合わせて新しくなったTBSラジオのステッカーです!

TBSラジオのお昼の帯番組「たまむすび」に投稿するようになって約半年。

そして 2015年は在京の民放 3局も FM補完中継局を用いた AM放送の難聴取対策及び災害対策「ワイドFM」を開始しました。

AM局が FM の周波数も使うようになるという変革の年でしたので、各局もロゴやテーマを新たにデザインしました。

TBSラジオも当然新しいロゴを作りまして、その後方の意味合いもあってかステッカーが作られています。

関東圏にいれば手に入りやすいのかもしれませんが、わたくしは地方在住。そんな機会はございません。

たまむすびの番組内では何の告知も聞いた記憶はないんですが、あるときから「たまむすび」ステッカーが送られてくる封筒がワイドFM 仕様の大きめのものに変わりまして、TBSラジオの新ステッカーが 2枚同封されるようになりました。

一時的なものだと思うのですが、2015年12月23日採用分が届いた現時点でも継続しています。

おかげで半年間の投稿生活で我が家に届いた新ステッカーが 40枚を突破しました\(^o^)/

29日も採用されたので来年早々届くのかな?

来年も同封は続くのか、ちょいと興味津々。

文化放送の封筒もワイドFM 仕様になってますよ。

更新: 2015/12/29
満足度

うれしいです

地方のローカル局とは違う、在京局の香りがします(^^;

でもこの量、どうしよう…。

2015年08月頃

TBSラジオ