充電式カイロ+バッテリーチャージャーですよ

ELAICE (エレス) e-KairoR+ イーカイロアールプラス 充電式カイロ+バッテリーチャージャー オレンジ です。

※すでに終了商品とのことです。

microsoft さんの VisualStudio のキャンペーン景品でした。

更新: 2015/11/19

製品仕様とリンク

仕様

サイズ・重量:94×42×9(mm)・約46g
入力:5V 1000mA Max.
出力:5V 500mA Max.
充電時間:付属USB-ACアダプター使用時 約100分
使用時間:カイロ使用時 約120~180分
表面温度:約40℃
充電電池・容量:リチウムイオン電池 1050mA
素材:アルミニウム ABS

メーカーの製品紹介ページ

更新: 2015/11/19

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

DEPARTURE/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2015/11/20

VisualStudio のノベルティです

2014年にキャンペーンに応募した時の景品でいただきました・

VisualStudio の銘入りですね。

結論から言うと、電池の劣化で一切充電も発熱もできないのでタダの飾りになっております/(^o^)\

でも、VisualStudio にはお世話になってますので、捨てませんよ。

レビュー前提で撮影していたんですが、あまりに不憫なので(私が)レビューとして画像を貼り付けておきます。

ちゃんと使えたとしても、スペック的には活用しにくいんですけどね。
極寒の中ではカイロとしては期待できないし、バッテリとしても容量が小さすぎる。
でも小型なのでカバンの隅に忍ばせておけば、最後の武器や虎の子になるかも。
ノベルティとしては結構いいモノだったと思います。さすがはMicrosoftさん。

思えば MSさんからの頂き物には縁がないのです。
数年前、当時の MSDN の某サブスクリプションに当選した時も、諸般の事情で棒に振ってしまいましたし、いい思い出がありません>w<

次、何かに当選することがあれば、ちゃんと使えますように(-人-)

ちなみに。

LEDの挙動がバッテリ劣化かどうかの確認をエレスさんにしたところ、大変丁寧なご回答をいただき、感心いたしました。ノベルティだし放置されるかな?と勝手に想像していた事を深く反省しました>w<

2014年頃

Microsoft