フロントシングル用のチェーンリングとして

フロントシングル、リア10速で使う予定のビアンキ用のチェーンリングです。

現在どれくらいの大きさのチェーンリングがいいのか手持ちの34-50Tのチェーンリングを付けたり外したりして比較検討しているところです。

38TくらいがちょうどよいだろうなぁということでTIOGA Acentia(タイオガ アセンシア) チェーンリング 5アーム用 PCD:110mm 38Tを発注しました。

これだと激坂が無い限り一枚のチェーンリングで対応可能なように思われます。

TIOGA Acentiaは7-9速用ですが今回はシングルで使うので変速するわけではないし、普通に動くと聞いたのでこれを選びました。105の下あたりのグレードのチェーンリングだと思われます。

「デュラエースとか1万円超えるしこれは安い!」とか考えているといつのまにかいっぱい買ってたりするので気をつけなければなりません。

本来はデュアルのインナー、トリプルのセンターあたりに使われるチェーンリングだと思います

2015年11月13日