透明で貼り付けやすいテープ

昔知り合いが使ってて、信じられないほど使いやすいテープだったのですが、名前もメーカーも分からず、どこかで見かけたら買おうと思い、最近やっと発見しました。

ホームセンターの事務コーナーをふらっと見てみると、「あ!これだ!」って感じで発見。
やっぱりあのスリーエム社だったw

スリーエムのテープのシェア率どんだけだよ!ってくらいテープと言えばスリーエムな訳ですが、案の定これもスリーエムがやってくれていました。

このテープ、コピー用紙などの白い紙に貼ると、貼った跡が分からなくなるほど紙の色に近づけていて、しかもセロハンテープよりピタっと貼れる。

貼り心地も凄く良いし、貼った後も綺麗に見えるし、何というか、ちょっとした満足が得られる感じです。

ただ、普通のセロハンテープは600円程度で10巻きくらい手に入るのに比べ、これは1巻き約300円。

約5倍の値段だったりします。

この手の「ちょっとイイ物」は使った人にだけ良さが分かると言った感じで、是非一度使ってみて欲しいですね。保管する時は子供の手の届かない場所に保管してw

2015年11月頃