没入感半端ない!

Steamでセールしてたので買ってみました。

評判が良いのは随分前から知ってたのですが、パッケージの絵的にどういうゲームなのかさっぱり分からず、調べる事も今までありませんでした。

何かの記事で「Skyrim」を作ったメーカーだと知り、調べてみる事に。

何やらSkyrimのFPS版とか書かれており、Skyrimを400時間プレイした私としては見逃せません!

Steamでセールがあったら即買ってみるかと思い、待つ事数日(早)

来ました!ウィッシュリストのアイテムがセール中ですメール!

5346円で購入できました!

シーズンパスも買っちゃおうかと思いましたが、まずはバニラでクリアしてから色々考えようと思います。

ゲームとしては、まんまSkyrimのFPS版ですね。

Skyrimとの違いは

・プレイヤーの目的が明確(ネタバレになりそうなので深くは言いません)

・Skyrim・・・剣と魔法 Fallout4・・・剣と銃

・未来の荒廃した世界が舞台。ファンタジー要素が少なく、リアリティが高い。

・JUNKと呼ばれるゴミを持って帰って拠点で建物を作ったり武器やアーマーを改造したりできる。

・拠点に敵が攻めてくる事があり、タワーディフェンスが始まるw

とりあえず思い付く事を羅列してみました。

現在130時間ほどプレイしてバニラでクリアしてみたのですが、クエストの数とマップが思ったより狭いかなと感じました。

DLCを購入すればクエストなども色々拡張できるみたいなので、全部終わったらDLCとかMODにも手を出してみようかなー。

2016年07月24日