ほ~た~るの~ひ~かぁ~り~
ゴミだにゃ~
ゴミです。
イケメンだがゴミ。
CV日笠さんだろうとゴミ。
CV井口さんですらゴミ。
アイコンの通り最近大型アップデート来たのでちょこちょこやってたんだがその矢先のサービス終了告知wwwww
このゲーム課金してないのでどうでもいいっちゃどうでもいいんだけどストーリーとキャラクターが結構お気に入りだったので残念だ。まぁ裏を返せばゲーム部分がテンポ悪くてダメダメだったんだけどね。
まぁ2月まではアップデートも来るようなのでぼちぼちやっていこう。
もちろん課金せずにね!
公式サイト
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.
2015年11月05日
L2さん
2015/11/05
サービス開始から日が浅いゲームが急に終わっている印象があります。
私がプレイしていた「魔女クレ」も、序盤位な物語で急に後日談出して終了でした。
8月末の「アレ」がビジネスモデルに影響を与えているのではないか?
と、個人的には推測しているのですが。
サービス終了してしまえば、データは全て、「無」に帰すものですものね。
せめて画像だけでも、待ち受けとかアイコンに残ると嬉しい、かも?
とか思ってしまいます。
mkamaさん
2015/11/05
もしパブリッククラウドが終了だと、どんな被害がでるんでしょうね。
>米HPがパブリッククラウドから撤退、サービスは16年1月末に終了
2015/11/05
まぁこんだけあればどっかしら引っかかるでしょうねw
見切りが早くなったのは確かですね。
こんなんとかあればうれしいかも。
2015/11/05
まぁその記事にある通りAWSとAzureでなんとかなってしまうのではないでしょうかね。
L2さん
2015/11/05
それとは違いますけれども、アメリカでしたっけ?
ソシャゲではないけれども、私設サーバでオンラインゲームを続けていた人がいたような。
ゲームの収益性などは、確かに見えてこないですし、課金しないで楽しんでいて、あんまり言えたものでは無いな、なんて思うのですが、「魔女クレ」のように急に終わるものがあるのは、寂しいというのと。
広告に掛けなければならない費用が跳ね上がったとか、そういう事なのかもとか邪推しsちゃいます。
2015/11/05
サイバーエージェントくらい大手だとそこらへんの分岐点はきっちり決まってるのかもしれませんね