バッテリー、見た目で選びました。

みんなどんな感じでモバイルバッテリー買ってんだろう

1年以上使っています。

当初は

の連続撮影用に使っておりましたが、

今は

これの連続撮影用に使っています。

あと モニター用に此の充電に使っています。

買うきっかけは

キャンプや災害時に スマホ(私は携帯)電源に役立つというので、

雑誌に載っておりました。

Amazonで探してみて

その時の 表示が此

星の数もぼちぼち、評価もぼちぼち、お値段そこそこ

そんなんでぽちしてしました。

それまで

使っておりましたが、充電するが、持ち時間が短くなってきたように感じたこともあります。

使うとしたら、携帯 PCに充電出来たらなと

思いますが、試していません。

そこそこ持つので、

此の新型と合わせて、3台 使っています。

外で使うことが多いので

防水機能があればいいですね。※そんなのあるのかしら?

1年以上使っていて、

何度か落としたりしましたが、傷はついても壊れていないし、

使えているし、悪くないです。

重さは500グラムはないようですが、それなりに重たいです。

大きさもそれなりなので

場所とるし、幅もあります。

でも この重さ 大きさが 自分はこのバッテリーの上に機器を載せているので、この程度がいいですね。

使用使途によっての、サイズ感と重さというのも大切なのだなと実感しています。

※実際、この3分の1程度で薄く軽かったら使い方ももっと変わるのでしょうが・・・

カメラに積んでるSD容量が一杯になって、撮影は終わっていても、充電続けていることあるので、

3時間は確実に使えるほどの充電はしてくれているのかなと思います。

USBを使う機器にさすと自動で充電開始となるので便利です。

何でか分かりませんが、途中でスリープに入るときもあるのか 充電する側の状態にもよるのか

充電が中断されているときも時にありましたが、概ね いいなと思っています。

LEDライトは 使うことはありませんが、ないよりいいかなって感じです。

LEDライトは中央にある丸いやつです。

本体の充電は、その上にさして行います。

※この機種は、新型で、レビューは旧型なので、本体の充電位置はというと

※充電は二つの機器を同時に行えます。

サイドになっています。

此の黒がレビュー品なのですが、ちょうど使用中なので、色違いのでレビューしています。

本体に巻いているシートは

3M ハイパーソフト放熱シート 5580H-20 100mm x 100mm x 2.0mm厚

です。
汚れているのは屋外で使っているからです。
バッテリー自体には放熱シートは不要です。
この上に

を載せて、森や野原で昆虫の生活をとっています。

RX0は暑くなって、途中で撮影中止しちゃうこともあったのですが、このシートを巻いてからは随分マシになりました。余談ですが・・・

雑誌に載っておりました。

Amazonで購入したのですが、

その時の 表示が此

実用性

もの置けるし、自分の用途には合っている。

此の充電と、此のおき台として使っています。

普通に使えて、通常本体のバッテリーだけだと40分程度の撮影が、3時間ほど出来るので、

バッテリーはまだ残っているのですが、SD容量の関係でこの程度で終わります。

重さも軽すぎず、置いた際安定しやすい、形も、角まるで持ち運びしやすく、置いたときも収まりが良い。

満足度

1年使えている。

1年使えているので、つい新型も追加購入しました。

黒い方が新型です。

ちょっと御しゃっれぽくなりましたが、基本シンプルなので気に入っています。

更新: 2018/11/17

普通に使えている。

今回レビューの品も、新型も自分が使うには困っていない。

普通に使えているのでありがたい。

皆さんは、どんなところを気にしてかっているのだろうか?

一応長持ちして欲しいというのがありますが、デザイン?重さ?

大きさ?

自分は、カメラのおき台としても使っているのでこの大きさ重さも気に入っています。

2017年09月17日

このアイテムを持ってる人のレビュー