紙の本を超える電子書籍リーダー上位モデル、Amazon Kindle Voyage

8月に購入したPaperwhite 2015を1ヶ月で落として壊してしまい、同機種を買い直すかどうか迷った末にvoyageに乗り換えました。最初は同じ解像度でも高価なvoyage は我慢してPaperwhite 2015を購入したわけですが、純正ケースを付けたpaperwhite 2015 は思った以上に重く分厚い、しかもタッチ画面の反応がとても悪く(これは私のディバイスに限ってかもしれませんが)、いまひとつ納得がいかない、不満でし た。今回、思いきってvoyageに乗り換えて大正解でした! タッチ画面の反応が格段に良く全くストレスを感じません。純正ではないですが軽量のpas cher スマートスリムケースを付けたvoyageは一回り小さく薄く、純正ケースを付けたpaperwhite 2015 よりも60グラム強も軽くなり片手で持っていても快適です。ページ送りボタンの反応も非常に良くその強さも三段階から選べます、明るさ自動調節機能も便利 です。

更新: 2015/10/29

紙の美しさを再現

300ppiの高解像度ディスプレイを搭載。表示される文字は今まで以上に印刷物のようにくっきりと美しく、ディスプレイ表面はマイクロエッチング加工により反射を抑え、紙のような質感にもこだわりました。

更新: 2015/10/29
満足度

きりのいい所まで読み進める

今読んでいる章や本を読み終えるまでの時間を一目で確認。リーディングタ イム機能はあなたの読書スピードから残り時間を計算するので、読書スピードや読書習慣の変更とともに更新されていきます。リーディングタイム機能を使え ば、空き時間で章を読み終えられるかどうか事前に判断できます。

2015年08月18日