秋葉原の雑貨ショップ(?)三月兎の二号店が閉店するにあたり、倉庫整理も兼ねた福袋を販売するということで購入してみました。
通販ページにもおもいっきり「福袋という名のゴミ袋」と書かれていましたが、三月兎の福袋って何かと伝説を残しているんですよね。私は今まで購入したことはないのですが、おかもちを送ってきたとか何を言ってるのかわからない話を聞いていたので、今回は買ってみることにしました。
お値段は2,980円(送料込み)、ちなみに店頭価格は1,500円だった模様……。
一応当たりとしてSSDとかもあるとかなんとかという話なので、出るといいね! 当たりが!! (まぁ、無理だろ)
もったいぶったりしないので見てくれコレを!
といういわけで、まず全部ぶちまけます。
ぁー。
あ、ぁあ、ぁ~。
個人的に左上あたりの物に殺意とらしさを感じて苦笑。
まぁ、ひとつひとつ見ていきましょうか。
・なんか外箱がほこりで薄汚れている何時の時代のものだよ的な5インチベイマウンタ
・単一乾電池×6
・HDMI→mini HDMI変換アダプタ
やったらと古い5インチベイマウンタですが、使えないこともないかな? mini HDMI変換アダプタも、使いみちは少ないけど、使えないこともないので良しとしよう。実は単一乾電池が一番使いみちがない。どうしたものか。
・金属探知機
いきなり出しちゃうと、コレがこの袋の一番の当たりかも。
まぁ、金属探知機ってなんだヨ!? て気分ですが。使いみちもないですが。福袋に入ってると全力でいらねぇぇぇ!! て叫びますが、店頭で売ってたら欲しくなるかもしれない。そういう、どうでもいいけど気になるアイテムですね。
まぁ、いいんじゃないですか?
・アスキーアート キャラクターステッカー ×8
あー、あったあった。こんなの店頭にかなりの数が置いてありました。
気になるけどいらない。そんなステッカーです。8枚も入ってたので、ある意味元が取れてそう。
ほわぃ!?
じゃなくて
・紳士靴下 ×3
なんで靴下が出てくるのか……。三月兎は靴下を売っていたのか? 謎が謎を呼ぶアイテムですが、これが3足。値札の1,200円が実はお得感を煽る、やはり謎のブツ。
まぁ、実用性はありますね。
ゴミ
じゃなくて
・iPhone5 ケース ×3
・iPhone5 ステッカー
・iPhone5用変換コネクタ
どうでもいい。まじどうでもいい。
でもこんなのが大量に出てくるあたり、三月兎らしい気がします。
・中華製イヤホン
・BLOCK MP3プレイヤー
・ステレオミニプラグケーブル ×3
イヤホンは、まー、なんだろ。赤色なんで個人的には好みです。コレをこの変なMP3プレイヤーで使えってことでしょうか。使う気も起きないので、そのまま袋の中に逆戻りしてますが。あと、プラグケーブル。使わないんだけど、ある意味まともなものが入ってたかな? という感じで。
・3DS用保護フィルム
・葉巻カッター
3DS用の保護フィルムは持ってないので実用できる。と思ったのですが、肝心の3DSが手元にないので使いみちがないんですよね。残念。そして、謎の葉巻を切るカッター。これもなんで入ってるのか不思議なアイテム。今度葉巻でも買ってきましょうか? ちょっと使ってみたくなりました。
以上!
なんか金属探知機以外は変わったものもなく。平穏平凡な福袋といった感じでしたね。今のところ、葉巻カッターと靴下くらいしか使う気になってるものがないのですが、その気が起きるだけでもマシだったかもしれません。
うん。まぁ。つまらなかった。ということで。
2015年10月11日
三月兎
ふっけんさん
2015/10/11
私だったら妄想価格1600円付けますね・・・
つまり鬱袋ですね(^^;
Kvartさん
2015/10/11
鬱てのは、まだまだ軽い症状なんですよ。
yosyos888さん
Kvartさん
2015/10/11
どうやら、私の心は擦れ擦れのようですね。