アウトドア向けLEDライトなら、この製品をおすすめします

LEPOWERのLEDライトです。アウトドア向けのライトです。持ち手はラバー加工されていますので、滑りにくくなっています。

明るさは160ルーメン。金属製の取っ手が付いています。重さは178グラム。

この製品でいう底の部分です。電源ボタンは長押しで点灯します。

充電池タイプのライトで、容量は5000mAhと大容量。充電レベルを表示してくれる、インジケーターも装備しています。ライトでの連続使用時間が、20~24時間となっています。

またこの部分はマグネット式になっており、金属にくっつけて固定し、作業がしやすくなります。

かなり明るいでしょう。

本体ボトル部分を伸ばすことで、ランタンとしても使えます。金属の取っ手が付いているので、テントの中に吊して使うことも出来ます。

通常点灯時に、もう一度電源ボタンを押すと、赤色でフラッシュ(点滅)します。万が一の時に周囲に居場所を知らせることが出来ます。

本体充電用のポートです。汎用性のあるMicroUSBです。

もう1つポートがあります。USB-Aになりますが、ライトの充電池を使い、スマホなどに充電できます。つまり、ライトでありながら、モバイルバッテリーにも使えるということです。それも5000mAhありますので、スマホをフル充電できます。その際、ライトでの使用時間は短くなります。

懐中電灯にもなるモバイルバッテリーは多くありますが、この製品はあくまでもライトが使用目的です。そうした製品とくらべて、明るさは比べものになりません。

またモバイルバッテリーにもなるライトも存在していますが、多くの製品はこれほどのバッテリー容量はありません。

大容量のモバイルバッテリーにもなるライト。その分、少し重さが増していますが、ライトとモバイルバッテリーを2個持つことが考えれば、1個のほうが良いでしょう。

キャンプや登山に行く時は、出来るだけ荷物は減らしたいものです。そうした意味で、おすすめのライトだと思います。コスパも非常に高いです。

2015年10月09日