MicroUSBからPS Vita 1000に充電できるアダプタ

SONY御得意の独自端子による充電を、普通のMicroUSBケーブルで可能にするアダプタです。

通常のACアダプタタイプと比べて圧倒的にコンパクト(=無くし易い)商品ですね。

持ち歩きにはこちらの方が便利かつモバイルバッテリからの充電が可能なので嬉しいかも。

もっとも、Vitaをそれほど持ち歩いて充電するかは ? ですが、マンガ喫茶等で時間を潰す

ほどの待ちが無ければ、適当にゲームするのも悪く無いですよね。

そんなの時のお供に・・・

後継機は普通にMicroUSBで充電できるのですが・・・ね。

2015年10月03日

パーツショップ

• L2さん

2015/10/04

汎用性の無い独自規格端子の機器を使用しなければならなくなる度に、それによって、その企業は、どの位の利益が守れるのかな。と、常々思います。
    確かに、USBケーブルは恐ろしく廉価な製品が溢れていますけれども。

初期型VITAで使われていた充電コネクタ端子が2000番で廃止になったのは、消費者の声が届いたのかな。
  • exchaさん

L2 さん

独自端子なんて、よほどの事がなければ新たに型を起こしてコストが掛かるだけ。
    昔のUSBは電力容量が少なかったのは事実ですが、携帯ゲーム機の消費電力を
    賄えなかったのでしょうか?

それならPSPのような2極端子を継続利用すれば良いんですけど・・
    誰得な感じですね。
  • L2さん

>誰得な感じですね
    私がVITAを購入する事を躊躇しているポイントが、ソフト、メモリーカード、充電機器(初代のみ)という独自規格オンパレードですので、本当にそう思います。
    俺屍2の為だけには買えない(限定版ソフトは購入済み)