中華そば青葉のエミュレーション。

パッチコです。サッポロ一番の新製品はらーめん青葉のエミュレーションです。

青葉って何回行ったかな?個人的にはそんなに好みではないらーめんです。

ーメーカーコメントー

サッポロ一番 名店の味 青葉 中野本店 中華そば 麺1.5盛

スープは「青葉」の特徴である動物系のだしと魚介系のだしを絶妙なバランスで合わせ、魚介や醤油のうまみが際立つWスープの味わいを再現しました。めんは、やや幅広で厚みもあり、もっちりとした粘りがある生麺風の食感に仕上げ、1.5倍の麺量(当社比)としました。具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、黒胡椒の組合せです。“本格感”と“食べ応え”の『質』と『量』を兼ね備えた満足感ある一杯に仕上げました。

ーーーー

だそうです。2015年9月発売の新製品です。

らーめん青葉は普通に行くならそんなに選ばないお店かも。普通だからねー

具は少なめ。

お湯を吸わないタイプですね。どっかで見たことある麺。

スープは薄いほうかな。香りがいい。

うん。いい麺です。食べたことある麺だなあ。

この麺、実はOEM?どうもエースコックの麺の気がしてならない。

エミュレーションの精度は高いですね。魚介系のスープが個性を出しています。

もともと、あまり食べない系のスープですが、らーめんとしては美味しいほうかもしれませんね。

最近のらーめんの精度は上がったなあ。

サッポロ一番ぽくない感じですけどw

2015年09月27日

ファミリーマート