リサ・ラーソンと言ったら、私がまず思い浮かぶのはこのネコのマイキーです。
要するに私は全然詳しくありません(^^;
先日モチモノ登録したネコのマイキーデザインで作られているデジカメですが
形はそのまま残されているものの、わざわざ柄を取ってしまわれているため別なネコになっちゃってます(^^;
そこで、原型になったマイキーの置物が欲しいと思いつつ物色していたら...さすが zigsow。身近にキーホルダーを登録されている方がいるではないですか。
という事で、気楽に手を出せる本品を購入しました。
手軽に楽しめます(^^
PVC製のキーホルダーなので、普段使いのカバン等に着けていても欠けなど気にせず良さそうです。
もちろんどこかにぶつけてしまえば、表面の剥げとか出来るでしょうからどう考えるかはその人次第ですが。
本品は全長約70mm(実測)になります。
キーチェーンは外れるようになっており、
ネコ側にカニ環がついていますので、好みのストラップなどに簡単に付けかえる事が出来ます。
ちょっと残念なのは、底面などでバリというか貼り合わせている部分のスジがよく見えます。
この価格なら、もう少し仕上げが丁寧であって欲しいところです。
NECONO DIGITAL CAMERAと繋げておきます(^^
仕上げに少し不満があるものの、PVC製のキーホルダーなのでそれほど気にせず扱えるのが良いです。
今後、NECONO DIGITAL CALERAのストラップとして、根付紐で繋げて一緒にしておこうと思います。
2015年09月16日
美リーブ 楽天市場店
亜津さん
2015/09/25
いつの間にかシマシマのネコがリサの代表作になってます。
あまり日本人が好む顔じゃないと思ってたんですが
不思議なもので、みんなが可愛いと言うとだんだん可愛く見えてきますよね(笑)
久々に自分のもちものページのリンクを見てびっくり!
デジカメを「気になるもの」に登録してました(笑)
atsuo@tokyoさん
2015/09/25
私も最初見た時は「えっー」って感じでしたが、ユニクロなどで露出が多くなるにつれだんだんとこの味のあるデザインが可愛く見えてくるもので(^^
デジカメの出た当初の価格はカメラの性能を考えるとなかなか手を出せるものではなかったでしたね。