野外パーティー・野外フェスで持ち歩いて使う為に購入

野外パーティー野外フェスで、ライブやDJを聴いて踊って疲れた時や、フードを買って食べる時にちょっと座りたくなります

そんな時、持ち歩きに負担にならない椅子を常にもっていれば直ぐに座って休む事ができます

なのでコレを買いました

250ml 缶ジュース1本程度の重さ サランラップ程度のコンパクトな大きさに折りたたむ事が出来て

超々ジュラルミン採用で100kgの垂直荷重に対応

実際、野外のキャンプ場で、コレをパンツのポケットへ入れて移動し、フードのエリアや、友達のテントが構えているところ、音が出ている、メインのスペースと移動しながら、その場、その場で、この椅子が役だった、もっと大きなキャンプ椅子だ常に持ち歩くのは難しく、何処かのエリアへ居ても、椅子が置いてあるベースキャンプへ戻って来る使い方だったのだとおもうけど、この椅子は常なに持ち歩き、座りたくなったところで、広げて座ればいいし、移動したくなったら、畳んで手に持ってもいいし、パンツのポケットに入れていても、苦にならない大きさ、重さだったので重宝した

ブログ shigenの気になった

2015年09月14日

amazon

• cybercatさん

2015/09/15

これは安くてイイですね。軽そうだし。
  • TD-303さん

2015/09/15

cybercatさん

コメントありがとうございます

コレ ホント 軽いですよ〜 深めのポケットが有るパンツなら
    手にもたずにポケットに入れて 手ぶら で 移動ができそうなくらいです