船に乗るときのお守りみたいなもの

船釣りをするときに、船酔いしないように念のために飲んでいる薬です。
釣り人にとっては定番商品ではないでしょうか。

いつもなら、近くの薬局などで買っているのですが、Amazonをなんとなく眺めていたら、やたら安かったので今シーズン用に1箱買っておくことにしました。

更新: 2018/01/20
基本仕様

強力かつ持続的な効果

この1箱には9カプセル入っていて、1日1カプセル飲めば、嵐の日でも酔わなくなるので大変便利です。(人によって効果には個人差があります。)

酔い止めって正直半分くらいはプラシーボ効果だと思っていたのですが、調べてみると色々とちゃんとした薬効があるようです。笑

更新: 2018/01/20
総評

釣り人の強い味方!

船釣りをすると、どれだけ気分が悪くても朝から夕方まで船の上にいることになります。

海が薙いだ状況であれば問題無いですが、台風前後の荒れた状況で釣りをすることも度々あるため、ちょっとでも気分が悪くなれば最後、船の上を降りるまで、釣りをしているのか拷問を受けているのか分からない状況になります。

ちなみに、私自身は、元々酔いづらい体質なので、この薬を事前に飲んでおけば、波が3m超えるような荒れた時の船の上でも、一日中全く酔わなくなります。
(周りの釣り仲間は半分くらいは酔ってキャビンから出てこれなくなる状態でも)

それくらい本製品は強力かつ持続力があるので、乗り物酔いしやすい方に是非お勧めしたいです。

2018年01月16日