なんか今年(2015年)は、コカ・コーラ社はワンピースとコラボしているらしい。
その第三弾?2015年8月25日現在まだ正式なアナウンスがないが、オリジナルデザインの保冷バッグ。ワンピースのキャラが描かれた手提げ型で、大きさはおよそ幅32cm✕深さ25cm(取っ手部分含まず)。
柄としては4種あり、ワンピースの男性キャラが描かれている。調べると以下の4人。
・モンキー・D・ルフィ
・ロロノア・ゾロ
・トラファルガー・ロー
・サボ
ワンピースは読んでおらず、ときどきTV等で見かけるボイ○なねーちゃんが絵柄にあればそっちにしたが(ぉぃw、ヤローばかりであんまりコダワリもなかったのでw取りあえず主人公たるルフィで←それくらいは識っている。
410~555mLのペットボトル4本、もしくは1.5~2.0Lのペットボトル2本でもらえる。500Mlのアクエリを...2本あれば充分だったが、取りあえず4本買ってw入手。
モノとしては裏側がアルミ蒸着されたポリエステル系素材の手提げ袋で、百貨店の肉屋などで夏に買い物すると入れてくれる保冷バッグに取っ手をつけて表面にキャラクターをつけた...というと言い過ぎかも知れないが、そんなに厚さも厚くなく、冷凍食品を夏に車内に置くような用途ではたぶん×。
ただ、朝10時くらいに買ってそのままこの袋に入れておいたアクエリを昼に1本、夕方に1本飲んだがそこそこ冷えてたのでそれくらいの用にはつかえますん。
【材質】
本体:ポリエステル・アルミ蒸着EPE
ハンドル:PP
ファスナー:ナイロン・亜鉛合金
取りあえず冷やしたものを持ち歩くにはベンリだった
冷えたドリンクを入れて5~6時間ほど持ち歩いたけれど、そこそこ冷えていたので実用的?タダだしw
2015年08月17日
マックスバリュ