確かに廃人製造だw

コレを一言で言うと人間をダメにするクッションです。

今までは座椅子を使用していましたが、コレを知ったら使えません。

自分の取りたい姿勢を簡単に出来るしキープもしっかりして下手な低反発や段階調整を謳った物よりも比べ物にならん位良いと思います。

座椅子ですとギヤが割れたり溶接部が折れたりとイキナリ壊れますが、コレならヘタリや硬さ柔らかさを調整していればイキナリ壊れる事は避けられるし使い易く軽いと今の処問題はない様に思いますが、しいてあげれば強度のと言うかどの程度使えるかは時間が経たないと解りませんので、使用感と経過を出来るだけ追加していきたいと思います。

あとこれから購入を思案されてる方はカバーと追加ビーズを同時購入をオススメします。

更新: 2015/09/01
しばらく使ってどうか

体重90kg180cmの約三週間の使用状態

良い言い方をすると落ち着いた?ストレートに表現すると若干生地が伸びてビーズも潰れた感はありますが、比べないと分からない位にです。

今回は念の為に二個購入していたので比較して「あ〜伸びて潰れたかな?」位で使用には全くもって問題無いです。

しかしながらやはり私クラスから上の方々は使用感早いのは覚悟して購入しましょうw

又今後も写真等を加えた経過を報告していきますのでご覧下さい。

ビーズの観察日記ですね(^o^)

更新: 2015/10/13

このくらいの期間でここまでのヘタリ具合

だいたい5分の1位のヘタリ具合かな?写真参照して下さい。ふっくら感が無くなり頭の部分は完全に体積が減ったのが分かります。

2015年08月18日

楽天