ポタリングに向けて積載能力向上!

ミニベロ用のリアキャリア。
Horizeにつけるために購入しました。

リアエンドに直付けするタイプのリアキャリアは、普通サイズこそ豊富に出ていますが、
ミニベロ向けと謳っているものは限られています。
勿論、DAHONからも出ていますが純正品は高い!
3千円で買えるこちらの商品をチョイスしました。

付属品は、自転車のシートステーに接続するためのステー。

接続部が前後するため、自由度が高い。

相手になる本体側も長穴が前後に2か所あり、前後左右の自由度があります。
適合車種は広そうですね。

早速、自転車に取り付けてみました。
ミニベロ用とあってリアエンドからの高さが低く、20インチのタイヤサイズにジャストフィット。
随所に黒を刺してるHorizeに色味もマッチしており、雰囲気を損なわずに積載能力アップできました。

もちろん、取り付けたまま折りたたむことができます。
更に背面にはリアライト接続ステーがあるので、リアライトを常設できます。

サドルバッグ導入により高さ調整が必要になってしまったライトの行き場が出来ました。
(むしろリアキャリア導入を計画していたため、サドルバッグを付けたともいう)

これで、行き場によって装備選択が可能になりました。
 近距離ポタ   ・・・ サドルバッグ
 中~遠距離ポタ ・・・リアキャリアバッグ

ますますポタリングが捗りますね♪

更新: 2015/07/30
期待度

いろいろ積めるようになったので、ちょっと遠出にも安心して行けます。

2015年07月29日

• jakeさん

2015/07/30

パニアとかゴムベルトを追加して、道の駅まで野菜の買い出しとか……お出かけの言い訳にいいと思いますが、いかがでしょうか?
  • Manyaさん

2015/07/30

>jakeさん
    キャリアがあるのに載せるものが無い!なんて訳にはいかないですよね^^