for MackBook のお値打ちなバックパック(リュック)!

以下は、筆者のブログ記事「TSB769AP レビュー」から文章のみを抜粋したものである。

画像付き記事なら、上記リンクから参照いただきたい。

ノートブックPC用キャリングケースで有名な Targus 社の物を購入した!
Targus 15inch CraveII Backpack for MacBook (Midnight-Blue) 、【HPはこちら…】

Targus 社は日本法人も有り、独自の「 制限付き無期限保証 」でも有名だ。
購入証明のため、「領収書、注文書、等の購入履歴情報の写真」等が必要とのこと。

本日HPを確認していて、定価(税込み)8,354円を知った。
Amazon で格安で購入できて超オススメだったが、(先ほど確認したら)価格が定価に近いものになっていて、ビックリ!
定価の半額以下となり、セール商品だったのかもしれない。
なお、色違いのブラウン(HPではダークマルーン)は多少お値打ちなので、落ち着いた色が好きな方は買いかもしれない。

縦長のファスナーが付いた場所には、ルーター代わりのチビタブレットを普段入れている。
iPhone5S 撮影画像では少々黒っぽく見えるが、実際は紺色である。
リュック外部はデュポン テフロンのファブリックプロテクターを施した耐久性ナイロン素材
スキーウエア表面と言った方が解りやすいだろうか、水や油をうっかりこぼしても大部分をはじくことができるとのこと。

「for MacBook」で検索していて見つかったのだが、決め手は重さだった。
 510g しかないのだ、これは MacBook 12インチ を入れるのに相応しいと…
既に2ヶ月ほど使用しているが、以前使用していたリュックより肩が凝らない
背中部分も蒸れにくい構造となっており、お値打ちに入手できれば超オススメだ。
本体サイズは、35.56 x 48.90 x 13.97 cm
通勤・通学用サイズのリュックであり、日帰りなら大丈夫かもしれないが泊まりの出張は無理だ。

背中に一番近い部分に、最大15インチのノートPCを格納する。
赤色の布はマフラーみたいな薄くて柔らかい構造のため、 MacBook 本体をそのまま入れても傷つかない。
対応ノートPCサイズは、24.9 x 36.4 x 2.4 cm まで!
for MacBook のためか、ぶ厚いPCは入らない。

iPad 格納用ポケットもある。
このポケットには、残念ながら「クリアケースに格納したA4書類」は入らない。
仕方が無いので、ノートPC格納部にクリアケース付きで入れている。

タッチペンやボールペン等を2本挿す場所がある。
右側のファスナー付きのポケットは、スマホ等が3つ位までなら入る。
左側のファスナー付きのポケットは、500ml のペットボトルが挿さる。

更新: 2015/07/21
総評

定価の半額以下の4,914円で購入したので、お値打ちな買い物だった。

最大15インチのMacBook専用格納場所、軽さ510g、iPad 専用ポケット、防水生地、肩が凝りにくい等の特徴を持った機能的なバックパックだ!

2015年04月27日