ハート型の充電器

Twitter のキャンペーンで当選した一品。

モノとしては、Micro USB (Type-B) 端子を持ったスマートフォンやタブレット用の充電器。

どうしてこんな見た目なのかというと、フリスクサイズ PHS「ストラップフォン」で知られている (普通の人は知らない?) エイビット製「Heart (401AB)」のデザインに合わせたためだそう。

更新: 2015/07/20
デザイン性

情熱的なハート型

外箱は、紙の素材感をうまく利用した、なかなかオシャレな感じの箱。

箱を開けてみると、「ハート」が登場。

いい塗装ではないけど、色合いは想像通り悪くない。いい感じと言っていいかと。 (透明のシートが貼られています。輸送時に傷つくのを避けるためかと。写真は剥がしてない状態。)

ただ、ケーブルがやや安っぽい印象。

更新: 2015/07/20
コストパフォーマンス

個性を出したいなら◯、品質はまぁまぁ

ハート型、赤いボディと他にはない充電器に仕上がっている印象。

多くの人が使っているような、ありきたりな充電器は嫌だ、このデザインにときめいた、っていう人にはいいと思う。

充電器の詳細を知るために商品ページを眺めてみたら、3,000 円するらしい。

# 3,000 円出すともっと実用的な充電器を買えますが……

個人的に気になるのが、ケーブル部分。

とっても安っぽく、プラグ側の付け根部分から見るからして断線しそう。

端子側にはバリが出ていたりしているのも気になる。

充電器本体に USB ポートを付けて、赤いケーブルとかに分けてくれてもいいのになと思ったり。

ただそうすると、ハート型のデザイン性が損なわれる気もするが。

因みに、充電中に光ったりもしません。

まぁ、枕元とかで光られても困るかとは思うのですが、ぼんやりと光ったらカワイらしいかなーと。

2015年07月16日

ハートの充電器がもらえるプレゼントキャンペーン (@Heart_ymobile)