Twitter のキャンペーンで当選した一品。
モノとしては、Micro USB (Type-B) 端子を持ったスマートフォンやタブレット用の充電器。
どうしてこんな見た目なのかというと、フリスクサイズ PHS「ストラップフォン」で知られている (普通の人は知らない?) エイビット製「Heart (401AB)」のデザインに合わせたためだそう。
情熱的なハート型
外箱は、紙の素材感をうまく利用した、なかなかオシャレな感じの箱。
箱を開けてみると、「ハート」が登場。
いい塗装ではないけど、色合いは想像通り悪くない。いい感じと言っていいかと。 (透明のシートが貼られています。輸送時に傷つくのを避けるためかと。写真は剥がしてない状態。)
ただ、ケーブルがやや安っぽい印象。
個性を出したいなら◯、品質はまぁまぁ
ハート型、赤いボディと他にはない充電器に仕上がっている印象。
多くの人が使っているような、ありきたりな充電器は嫌だ、このデザインにときめいた、っていう人にはいいと思う。
充電器の詳細を知るために商品ページを眺めてみたら、3,000 円するらしい。
# 3,000 円出すともっと実用的な充電器を買えますが……
個人的に気になるのが、ケーブル部分。
とっても安っぽく、プラグ側の付け根部分から見るからして断線しそう。
端子側にはバリが出ていたりしているのも気になる。
充電器本体に USB ポートを付けて、赤いケーブルとかに分けてくれてもいいのになと思ったり。
ただそうすると、ハート型のデザイン性が損なわれる気もするが。
因みに、充電中に光ったりもしません。
まぁ、枕元とかで光られても困るかとは思うのですが、ぼんやりと光ったらカワイらしいかなーと。
2015年07月16日
ハートの充電器がもらえるプレゼントキャンペーン (@Heart_ymobile)