中古オフィス家具屋に売られる予定でしたので引き取りました

社内の休憩室に設置してあったソファーベッド×2個。オフィスを新しく引っ越したときに合わせてリフレッシュルームに購入したけど誰も使わないソファーでした。

そんな中、社内の業務拡張に伴い座席を増やすことになり休憩室が撤去されることになりました。

余ったのはほとんど座ってないとても綺麗なソファー。

これを中古オフィス家具屋に売却して処分するという事でしたので、会社に相談した結果、中古オフィス家具屋に売るお値段と同じ引き取っても良いと言うことになりました。

お値段1つ1万円の合計2万円で引き取りさせていただきました。

配達は後輩が引っ越し屋さんなので、暇な時期なら格安で配達してくれる事になりラッキー☆

椅子状態。
椅子状態。

ベッド状態。収納もOK

ベッド状態。収納もOK

形状の変更は一般的なソファーベッドと同様
形状の変更は一般的なソファーベッドと同様

更新: 2020/07/18

中古オフィス家具屋に売られる予定でしたので引き取りました。こういう経緯なので激安なので非常に良いコスパ。2台設置して使い勝手も非常にGood!

自宅のリビングは11畳です。

これを2台設置するとなかなか面積をとりますが、良い雰囲気で置けました。
一個は椅子型。もう一個はベッド形状で設置。

通常は子供が乗ったりするのでベッド形状だけど、両親が孫に会いに来たり、お客さんが来た時だけもう片方も椅子形状にできるので便利。

今まで両親が来ても床に座っていたりだったので・・・これでちょっとだけ良くなった。

2020/7 追記

暫く前ですが、2017年6月にソファーの大きさに合わせたテーブルを新調しました。

サイズを合わせたテーブルになったので、かなり使いやすくなりました。

2015年07月14日

職場から買い上げ

• jakeさん

2020/07/18

大きさも部屋にマッチしてるようですし、いざとなればベッドとしても使える。
    いいですね
  • まこりんさん

2020/07/18

うちは余分な部屋が無いので客間というのが無いんですよね。
    滅多に泊まりの人が来ることは無いんだけど、たまにあるときには重宝しますね。