超絶的な技巧で全世界の音楽ファンに衝撃を与え続けてきたギタリスト、パコ・デ・ルシア

スペインの伝説的なフラメンコギター奏者、パコ・デ・ルシア  超絶的なテクニックというか、切れ味の良いギターテクニック演奏でした と言うのも彼は2014年2月25日心臓発作で亡くなっています 享年66歳

レコード屋さんで見つけて購入したレコードと思いますが、当時は日本では荘村清志さんが

活躍していました

ギターを齧っていてギターに興味はあったけど技量も演奏できる場所も無いので

(ギターは持っていました)何時しか止めちゃいましたね.....

不明

• yookano794さん

2015/07/12

パコ・デ・ルシア!!
    イモヅル式にたどり着いたアルバムを、AIFFですが持っています。コレ↓

確かに超絶技巧なのですが、それ以上にノリが良くて音楽が楽しく、イッパツで心持って行かれました。彼とイエペスは、ギターの奥深さを私に教えてくれましたね。

LPだと、低域の質感がデジタルファイルとは、全然違うんでしょうね〜
    (´・ω・`)イイナ…
  • タコシーさん

yookano794さん
    このレコードは73年録音のソロリサイタルが音源らしいです レコード発売は76年
    ベース、ボンゴ、ギター(2本)あとフラメンコステップも入っていますね
    ベースはオフマイクぽいですね ベースも鳴っていますが強調されていないです
    (舞台の所為かも知れません) 彼の神業的なラスゲアード奏法?は凄いですね
    繊細な指使いから大技まで安心して聴いていられるのは当時から凄かったです
  • 北のラブリエさん

2015/07/12

いいなあ、このレコードほしいなぁ・・・(*´ω`*)
    もうレコードが欲しくてたまらない病になってます。