どうも、INGRESSのエージェントKvartデス。
INGRESSというと、起動しながら街中を歩いているとあちこちのLAWSONを見つけられるLAWSON発券機の異名を持つゲームですが、そのINGRESSがLAWSONと公式コラボをしたんですよ。
ローソンとINGRESSの公式コラボでアイテムゲット
リアル陣取りゲームのINGRESSとLAWSONのコラボにより、LAWSONのMACHI CafeカードにINGRESSバージョンが限定数で登場しましたのでさっそく手に入れてきましたよ。
これで、Sコーヒーが10杯飲めます。特にお得でもなんでもないです。ただし、INGRESSバージョンはゲームアイテムが42個手に入るコード付。別にレアアイテムじゃないので、まじで手に入れる必要はないシロモノですが。
元々、ローソンの店舗はINGRESSのポータルになっていましたので、よく目の前まではいきますが、買い物をするのは稀です。ましてや、この手のプリペイドカードて嫌いなんですよねぇ。でも、INGRESSの公式イベントに参加することもできずに悶々としていたので、こういう時くらいは参加しようかなといった感じです。
ちなみにインベントリは常にカツカツなのでコードはまだ使ってません。購入したカードでコーヒー飲みながら、ちょうど敵陣営だったローソンを焼き討ちしたものの42個分のインベントリは空きませんねぇ。
まぁ、L8 XMPバースターが200個以上あるので、そのうち緑の真ん中で爆発しまくって減らしたいと思いますw
2015年07月08日
LAWSON