Ingressにリアル課金しつつローソンのコーヒーを飲む

ローソンでコーヒーが飲める MACHIcafe のIngressコラボ限定ドリンクカードです。

ただし、現段階ではローソンでの取扱店舗も限られていて(取扱店舗はこちらの左下リンク)、おまけに数量限定(各店舗に10枚しか入荷してないという噂)なので

入手できなかった難民の発生が予想されます。なので次の企画が出るかもしれません。

ちゃんと1,000円分のMACHIcafeカードとして使えて、Ingressで使えるアイテムが入手できるパスコード付きなので、Ingressエージェントにとってはかなりお徳です。

MACHIcafeカードはレジのすぐそばに陳列してあるのでご注意を。一般的なプリペイドカードのコーナーには置いてありませんでした。

特典パスコードで入手できるアイテム

各種アイテムレベルは、エージェントレベルに応じて変化するみたいですね。

目玉は AXAシールド でしょう。

買い占めさせて頂きました。思わず、つい。

店の人は、お一人様辺りの購入枚数制限は無いって言うんだもん。

……ん?

……?!

半年以内にカード10枚分のコーヒーを飲み切る必要が出てきてしまいました。くっ、謀ったな!

5枚までにしておくべきでした。

店に20枚以上置いてあったらと思うと…… ガクガクブルブル

Ingressパスコード自体には有効期限は無いと台紙の裏に表記があるのがせめてもの救いでしょうか。

2015年07月07日

近所の限定取扱ローソン