IsoAcoustics ISO-L8R130 卓上用スピーカースタンドを使い始める

ディスクトップにアクティブモニタースピーカーGENELEC 8020を置いて使っていたら、音が良く聞こえるポイントを探って、自然に前かがみになり、ねこ背になっていたので、このスピーカースタンドを導入

耳の高さへスピーカーを持ち上げる事で、ねこ背解消!

最新のスピーカーセッティングはこんな感じです

アーロンチェアに座った状態でGENELEC 8020のトゥイーターがちょうど耳の高さに来ます

追記 : GENELEC 8020BをIsoAcoustics ISO-L8R130に載せて使用していましたが地震時に落下しないようにGENELEC 8020BのとIsoAcoustics ISO-L8R130をベロクロで縛って揺れに耐えるようにしていましたが、より安定して載せる為にゴムインシュレーターを外して載せる事にしました

ブログエントリー:

IsoAcoustics ISO-L8R130 卓上用スピーカースタンドを導入

2015年06月02日

池部楽器 Power DJ's 楽天市場店

• njwe8620さん

2017/02/14

コンニチワ❢
    質問ですが あのスピーカースタンド
    スピーカーが落ちそうになったりする
    恐れはありませんか?
    写真をみるとぎりぎり置いてある
    ように見えますが。

私も同じモデルのgenelecスピーカーを
    使うのであのスタンドを買おうかなと
    思っていますが
    安定的ですか?
    お返事お願いします
  • TD-303さん

2017/02/14

njwe8620さん
    GENELEC 8020で使っていて落ちた事は無いですが、安全の為に落下防止にビニールタイ(ねじねじ針金)で止めています 以前オタリテック様から貸与して頂いた8030だとちょうどよい感じですが

より安全のためにはGENELEC専用プレートと卓上スピーカースタンドの組み合わせの方が良いでしょう