効くのかな~~楽しみだなあ~~

ずっと気になっていた「ピップマグネループ」

着けておくだけ。何回も使えてお得そう。シップのにおいがしない。

これで肩こりが楽になるなら最高だな。

と思ってたら、ドンキで880円で売っていたので買ってみました。

後継品「ピップマグネループEX」が発売したのと、色が水色しかないので安くなったようです。

「ピップマグネループ」は磁束密度が55ミリステラ。

「ピップマグネループEX」は150ミリステラ。(EX使ってみたくなる数値(;´・ω・)

磁束密度は単位面積あたりの磁力線の量のこと。

ひどい肩こりではないのですが、

パソコンに向かっているとたまに肩が重くなるのが改善されれば最高。

選んだ長さは、50cmのマグネループ。

女性用として45cm、男性用として50cm、ゆったりタイプの60cmの3サイズがあります。

(60cmはありませんでした。)

ちなみに長さで効能の差はないそうです。(効く場所がかわってしまうとか)

色が明るいので服からみえないようにゆったりめを選んでみました。

つけたりはずしたりも簡単です。

昨日の夜からつけたままですが、パソコンしていて肩が凝った感じがいつもよりあまりしません。

効いているのかな?しばらくつけてみてまた追記したいと思います。

【追記】

2日目 パソコンしていても肩が重くなりません。効いてるかも(*´ω`)

【生活】

2015年06月21日

ドン・キホーテ

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2015/06/22

FD時代は、数回(ってことにしておく)データを壊されました。
    そして自分でも再現><

以後、磁気ディスク使用中は装備しないことになっています。

が、最近は使いたくってしょうがないww
  • KAOさん

2015/06/22

磁気ですもんね。注意書きに書いてありましたw

効きますよ~(個人差あるかもですが)いいかもと言っていたら
    肩こり娘に今日は持っていかれました(;・∀・)

おうちで寝るときだけでも試してみてください~~