目指せさいかわパ

5月31日のガンホーフェスティバルで結構な時間並んで買ってきたタッチペン。

2色あったのでクリムゾンレッドを嫁ちゃんにプレゼント。ガンメタリックを自分用に。

見た目はこんな感じ

箱の中身はペン軸、ペン軸を挟むアクリルx2、ペン先、キャップ、シール各種、透明プレート、シール貼り用のへらと組み立て用の説明書が一枚。

内容が前後してしまうが組み立てるとこんな感じ。Su-Pen互換のペン先が交換出来る上、キャップも付いているので従来品より長持ちしそう。デザイン的にゲーム以外の用途で持つのはちょっと憚られるかもしれぬ。

組み立ててみる

商品名にカスタムとある通りアクリル内部の飾りシールを組み合わせることで自分好みのタッチペンを作ることが可能なので早速作ってみまーす。

とりあえずゲーム内でよく使ってるアテナパを参考に組み立ててみます。

こんな感じでシール貼り用のへらに乗っけたシールを透明プレートに乗せ替える感じで貼り付けていく。

ちょっと進化具合が違ったりするが容赦なく5枚貼り付け完了。

ペン軸の片側に透明アクリルをはめて、反対側にシールを挟んでさらに透明アクリルをはめ込みます。

あとはペン先をくるくるっとはめ込んで完成!やったね!

目指せさいかわパ!

窓部分は両面アクリルなので反対側にもプレートがセット可能。

現在手持ちで強さかつかわいさを備えたパーティだとこんな感じか。

さてシールはどこかしらっと探してみてここで問題が。

キャラによってはシールがない。

それもそのはず6月2日現在モンスターのナンバーが2129まであるパズドラに対して、シールが収録されてるモンスターはたったの68種。ここでパッケージの「エントリーセット」の文字の意味に気づく。こんなもん他に追加する要素があるのか?と思ったけど、きっとシールが別売りで出るんですね。和神1&和神2で400円とかそれくらいの価格設定にしていただけないだろうか・・・

使ってみる

作るのも楽しいけどやっぱりゲームで使ってみないとね。

全30バトルの真・無限回廊。だいたいステージ22のベルゼブブで死ぬことが多いんだけど果たしてタッチペンで記録は伸ばせるのか?

同じじゃないですかあああああああああああああああ

ただ指と比べるとかなり高速で動かせるので慣れてくればオシリスやバステトみたいなコンボパならかなり効果を発揮しそう・・・な気はします。

2015年05月31日

幕張メッセ

• mokaさん

2015/06/03

真・無限回廊さいかわパでいくかと思ったらガチパでワラタw
  • カーリーさん

2015/06/03

>mokaさん
    文中自分でツッコもうと思って忘れてたwwwwww
    ハトホル進化前ヴィーナス無覚醒なのできびしいです^^