大口径って萌える

会社に持って行っていたボトル(0.35リットルx2本)のうち、1本が漏るようになって

しまったので、買い替え。

なんとなく大は小を兼ねる的発想で0.8リットル1本に統合。

また、従来品はワンタッチオープンであったが、形状が複雑で若干洗い残しがあり

気になったので、単純な回転栓式に変更、洗いやすくなったと感じる。

ちなみに、新旧ともにピーコック製

ちなみに、2本持ちだと事なる温度の飲み物が得られて、それはそれで便利だったり

します、まぁ最悪旧製品の1本があるので、そちらを追加で持てばいいのです。

更新: 2015/04/18
実用性

種も仕掛けも無い製品なので、質実剛健、実用性第一

入れている物は常温の飲み物なので保温性とかは不明であるが、ピーコック魔法瓶

と言う社名の製品である以上、期待は裏切らない筈。

また、飲み物の注ぎ口が52mmと大きく、氷を入れる際に不自由無く使えそうな予感

これからの時期には氷は欠かせないと思うので、期待大ですね。

また、大口径は洗う際にも便利と思われ、良いですね。

唯一、若干ワンタッチオープンに未練があったりします、あれは便利ですからね。

こちらはきちんと栓をしないと危険です、職場では都度引き出しにしまうので事故は

起きないと思いますが、出勤時に万が一漏れたら恥ずかしい人に思われる危険性が

あるので(笑

まぁ、出勤時の事故はワンタッチオープンでも同様に起きえますかね、要注意です。

2015年04月03日

通信販売