肌触りの良い艶消しブラックの質感よいですね。

「BEAT AUDIO/Balanced Silver Sonic MKV」ケーブルの

4pin角型バランスをAK用2.5mmバランスに取り替えるためにeイヤホンで購入しました。

メーカーURL)

より抜粋
2.5mmバランス出力に対応したプラグです。

つや消しのブラックを基調としたシンプルなデザインで、多くの機器との調和性を高めています。

コネクター部とボディの間に約2.5mmの余裕があるため、ケースを使用したスマートフォンやDAP、ヘッドフォンなどでも奥までしっかりと装着が可能です。

ボディはアルミニウム素材を使用し、堅牢で非常に軽く、洗練されたイメージと、肌触りに優れています。

ケーブルの固定はネジ圧着タイプとなり、ケーブル固定サポート用のチューブが2種類付属しています。

仕様
コネクター規格:2.5mm、4極、ストレート
コネクター素材:OFC、金メッキ
ボディ素材:アルミニウム
カラー:ブラック(つや消し)
対応ケーブル径:
 最大6mm(2~4.5mmを推奨。固定サポート用チューブあり)
※組立・分解には別途六角レンチ(1.5mm)が必要です。

更新: 2016/11/02

加工、困難ではなかったです。

他社のプラグは、半田をのせる部分が狭く小さいために失敗したので、

NLP-02Bで再チャレンジしてみました。

オヤイデ プラグ
↑他社プラグ

2種類のケーブル固定サポート用のチューブです。

半田をのせる部分が他社のより多少広くなり、やり易くなっています。

失敗するかと念のため2つ購入しましたが、一回目で無事成功しました。

Astell&Kern AK240などで採用されているバランス接続のピンアサインです。

2015年04月18日

eイヤホン