狭い場所でもストレッチできる新『ワンダーコア』

ショップジャパンのワンダーコアに、新製品が発売されました。

その名も、『ワンダーコアスマート』。

従来型から脚部を取った形で、平置きで使えます。設置面積は、座布団1枚と思ってください。この大きさだと、狭い場所でも使えます。

ワークアウトDVDが付属していて、ストレッチの仕方をレクチャーしてくれます。

従来機のように、脚を引っ掛けるところがないので、脚を曲げて行います。

形は違えど、運動量は同じだと感じました。

腹筋の他にも、このように使うことができます。

⑥と⑧はやってます。

従来機でできて、このスマートでできないことは、腰をひねるツイストです。従来機の座面は、回転するようになってましたが、スマートの座面は固定されています。

また背伸ばし効果も、従来機では椅子に座った状態でしたので、かなり背中を反ることができましたが、このスマートでは平置きですので、そこまで背中を反ることができません。その場合、階段の最上部に置くことで、背中を反ることができます。やってみましたが、かなり反っても、スマートそのものが安定しているので、絶対にひっくり返ったりしません。

この製品の特徴と言えば、何より場所を取らないことでしょう。折りたためば、ベッドの下に収納できます。いつかは使わなくなると思いますが、場所を取らないということ購入しました。

私が使うために購入しましたが、女房も使うみたいです(^^ゞ

2015年04月12日

ビックカメラ.com